Tuesday, March 27, 2007

......it's Shopping Day....

Duuh... Punten pisan yah baru bisa sekaran9 nulis di blognya madyan.. maaf kan saya.. hehe..

Sekarang mau bagi-bagi ceritah waktu eChi "belanja" ke Sukowati..
Pagi2 dah bangun trus siap2 buat belanja buat oleh2 pas mudik ke Jakarta nanti.. Rencana belanja ini dah disiapin dari sebulan yang lalu lho.. Nyiapin modal plus bikin list barang2 yang mau di beli dan buat siapa aja.. Echi belanjanya gak sendiri.. Bareng sama teman serumah ecHi,,namanya Mbak Rani..
Echi ke Sukowati naik bis dan tau gak.... Naik bis dari Tempat ecHi _Karangasem_ sampe sukowati tuh sama kayak dari Jakarta ke Bandung.. lewat Cipularang.. 2 jam nonstop bahkan lebih.. Tapi kalo Cipularang pemandangannya gersang,,pemandangan Karangasem-Sukowati asri banget.. Bayangin aja kanan panTai,, kiri sawah.. Keren gak tuh..!!! Bahkan bisa lihat gunung agung..!!! Pokoknya pemandangannya kayak yang di kalender..Bahkan lebih bagus..
Berangkat jam setengah 8 nyampe Sukowati jam 10 lewat dikit..
kalo dah siang harga2 di Sukowati agak susah buat ditawar.. Sukowati bukanya dari jam 7pagi... Makanya agak nyesel juga siy ke Sukowatinya kesiangan..
Begitu nyampe langsung Echi sama mbak Rani hunting barang2.. Yang pertama di cari tas.. Di sukowati tuh barang2nya kebanyakan handmade.. Dan semuanya kebanyak bahan dasarnya dari alam..
Setelah lihat2 beberapa toko tas akhirnya kita nemuin tempat tas yang barangnya lumayan kucu dan harganya juga lumayan..
Disitu belanja tas sampe Rp.......... Hehehe.. harganya gak boleh di publikasikan.. yang pasti keluar dari toko itu eChi sama mbak Rani nenteng 3 tas plastik besar.. :)
Abis belanja tas,,kami belanja baju barong,,sendal manik,,dompet manik,,tempat tisu.. Dan hasilnya bawaan kami nambah jadi 5 plastik besar...
Jam setengah 2 kami putusin selesai belanjanya.. Coz kami mau ke Denpasar dan di jemput jam 2.. Kami ke denpasar bareng pak Gatot sekeluarga.. Rencananya mau ke Kuta plus jo9er..
Jam 2 dijemput pak Gatot,,jam 3 kami nyampe DeNpaSar..

Our first destination...

Tujuan kami yang pertama,, JOGER..!!! Gak ke Bali rasanya kalo gak ke Jo9er...!! gitu kata orang2..Hehehe..
Wah joger tuh tempatnya nyeNi banget..!! KereN..!!!
Di Sana dibedaian 2 tempat.. Yang depaN,,tempat souvenir.. Yang dalam tempat baju2,,tas,,jaket.. Namanya VIP alias Very Iseng PersoN.. Kalo mau masuk kesaNa kita ditempeliN stiker bertuliskan VIP..
Begitu masuk....... Wuih rame banget..!!! Di joger tuh kalo udah kebanyakan orang yang datang,,mereka akan tutup tempat itu buat sementara sampe yang belanja selesai trus gantian deh sama yang nunggu.. Gitu..
Tanpa basa basi langsung ambil keranjang trus nyari baju.. banyak yang nitip baju joger,,tapi pas lihat dompet,,wuih cuma Bisa beliin beberaPa baju... Di joger tuh bajunya bertuliskan kata2 yang "nyeleneh" tapi full meaning.. jadi gak omdo.. alias omong doang...
DisaNa harganya gak terlalu mahal..
Setelah nemu baju yang lucu plus gantungan kunci yang unik,,kami segera cao dari joger dan ke tujuan yang selanjutnya....
Ah belanja lagi deh... Berarti nambah tentengan dan ngurangin isi dompet.. Tapi gpp deh belanja sekalian banyak biar bsok2 gak repot lagi nyari oleh2..

Next DestiNation is.......

KUTA SQUARE..!!!!

Berasa di luar negeri waktu di kuta Square.. Gimana gak coba.. Disana bule2 berjalan santai.. banyak banget.. bahkan sama Orang Indonesia banyakan bulenya.. Tapi seru loh.. Banyak yang lucu2.. Hehehe.. ( maaf yah bi.. agak sedikit lirik2 cowok2 bule.. hehehe.. )
Nyampe di Kuta Square kami makan di MCd.. Kaki rasanya dah mau copot.. dari pagi jalan kaki.. Di Sukowati nyari barang jalan kaki.. Di joger keliling2 nyari baju jalan kaki.. Tapi harus semangat,,abis makannya di traktir.. Hehehe..
Abis makan lahap,,maklum aja yah di Karangasem tempat echi tinggal gak ada MCd dan semacamnya..Jadinya mumpung ke denpasar dan dibayarin jadi harus di manfaatkan.. hehehe..
After lunch kami ke Matahari.. Di Matahari ada diskon besar2an.. Dan itu berarti ujian untuk nahan hasrat buat belanja.. Padahal di Matahari barang2nya lumayan keren dan harganya lagi murah banget...
Bu Gatot ngajak keliling2.. ke tempat tas.. Sepatu.. baju..
Akhirnya setelah window shopping yang berat,,tergoda juga buat belanja.. :(
beli dompet + baju...
Tapi gak mau nyesal ah abis emang butuh,,barangnya lucu,,diskon lagi... :)

Selesai belanja diMatahari jam 7an..
kaki benar2 dah lemas banget.. tapi Kuta Squre trus menggoda buat dinikmati dengan berjalan kaki..
dari Matahari,,kami ke Discovery Shopping Mall atau yang biasa mereka sebut Centro.. Jalan kaki... yah ke Centronya jalan kaki.. Capek siy tapi gak nyesel deh.. Sepanjang jalan,,lampu restoran,,hotel,,tempat2 hiburan nyala terang benderang.. Musik bikin suasana tambah rame.. Benar2 berasa ada di luar negeri.. Suasananya,,orang yang ditemuin.. Penataan kotanya..
waktu jalan,,sempetin foto2 di beberapa tempat makan yang unik tapi punten yah fotonya blom bisa di perlihatkan..

Nyampe Centro,,Bu Gatot ngajak ke Sport Station.. Dia bilang,,lagi diskon 50% lebih lho.. Waduh aku sama mba rani lihat2an.. Jangan belanja lagi..!!! dah abis2an niy.. :(
Akhirnya selama Bu gatot belanja,,aku sama mbak Rani nunggu sambil duduk,, istirahat..
Selesai belanja,,bu gatot bilang ada sesuatu yang keren di belakang mall.. Penasaran,,echi sama mbak Rani keluar.. Dan ternyata....
PANTAI KUTA...!!!!!
Wah keren banget pemandangannya.. palagi malam hari.. Romantis.. ( hmm.. pengennya ada "dia" nemenin ngelihat semua ini.. (^_^) )
gak mau nyia2in,,kita foto2 disana...
Sekali lagi punten yah fotonya blom bisa di publikasikan.. maaf..
Puas nikmatin angin dan pemandangan kuta di malam hari..
Kami langsung pulang...

Perjalanan pulang,,capek.. Kaki mau copot rasanya.. Badan pegel.. tangan repot nenteng belanjaan yang akhiiirnya berjumlah 8 plastik besar dan sedang... hehehe...
Di mobil dah gak sanggup ngobrol ahrinya ketiduran deh... Tau2 dah nyampe rumah... Pulang2 disambut anjing2 yang gak ada kerjaan selain gonggong.. :(
jam menunjukan pukul 00.30 WITA..
Hari belanja cukup sudah...
Gelar sebagai Ratu Belanja berakhir sudah...
Capek tapi menyenagkan....
Pengalaman Seru dan asyik...
Tunggu yang seru yang selanjutnya yah dari eChi..
{^_^}

2 comments:

w@hyu said...

wow.. panjang banget postingannya :)
dasar mbak2 (or ibu2?!) emang paling doyan ma yg namanya belanja, gak peduli kaki pegel, gak peduli dompet jadi kosong, gak peduli besoknya harus bolos karena kecapean, pokoknya belanja hehehe...

duh, enaknya yg tinggal di bali. pengen deh kapan2 main ke sana. ntar kalo Abi-nya main ke bali aku boleh ikutan kan?! :p pengen nyobain sling shoot (bener gak nulisnya?).

btw udah mau balik ke Jkt ya Chi?! koq udah nyari oleh2?!

tetap semangat ya nulisnya! :D

asep said...

waduh telat nih nyerahin wist-list nya...
jangan2 ga jadi ke jakarta, org duit buat beli tiketnya juga dibelanjain.. hehe..